因為後記而起的牢騷

寫著「賞賜」的後記時,想到去年夏天的Stay火速被掃然後被批得一文不值,於是忽然擦槍走火出現了以下不宜放在後記的東西——

(爆炸文請按「繼續閱讀」,如果不怕被炸到的話。)

過了一天之後,其實千小風領悟到一件事:嫌雷就別看了,一面嫌還一面盜文掃文這是搞自虐嗎?既然嫌棄就別花功夫掃了吧,兩邊不是皆大歡喜嗎?
因為BL,千小風嘗試了很多題材,回頭看看,鄉野傳奇、吸血鬼、醫生與窮小子、天使與惡魔,以及角鬥士和貴族。往往起因都只是一個片段(通常是滾滾樂),然後慢慢發展出整個故事。說老實話,沒有各位的支持,這些故事都不會成形。

很感謝各位對千小風作品的喜愛,但是......可以不要掃書私下傳閱嗎?(毆)最近千小風在內地網站見到有人私下傳閱Stay並發表雷評,嫌棄得要死。青菜蘿蔔各有所愛,但文被盜看還被嫌棄成「喪心病狂兼文筆爛得令人髮指」,這不是強姦了別人還嫌人家醜嗎?有沒有良心啊你們?(指)

對作者而言,每個故事的構思,甚至每個字都是心血。自己出個人誌,更是從繪者聯絡協調、排版、通販、跑場次與校對,通通都要自己來,並且努力將成品做到最好,不想讓讀者失望。事實是,市場越來越差,書越印越少,單價於是也就越拉越高,出個人誌真的純粹是興趣,和營利無關。掃書私下傳閱等於把這些出於興趣的努力全盤打翻,讓作者非常喪心病狂,喔不是,痛心啊(搥胸)。

商業誌被掃,出版社沒有動作,作者也沒轍。只為滿足興趣的個人誌也被盜(同人場不是良心事業嗎?),反正就是要逼死作者大家都皆大歡喜就是了啊哈哈。

發表留言

秘密留言

自我介紹

千小風

Author:千小風
噗浪:huiyi_xue

最新文章
最新留言
類別
搜尋欄
RSS連結
counter