CWT45新刊/怪產本/試閱

cover-ad.jpg

被迫失業的波西瓦.葛雷夫在曼哈頓的街頭上遇見了一個自稱來自英倫的奇獸師,滿頭紅髮的年輕人提起一件神祕的委託,而波西瓦.葛雷夫正是其中的關鍵……

這是一個,不管「那個男孩」幾歲,都深深愛著魔法部長(不管是不是本人)的愛與青春的故事(並不是)。對了而且是18禁。


書籍資訊:

名稱:「Who's the Caretaker?」(暗巷/家長/微保育)(18禁)
字數:約2萬字
尺寸:A5
頁數:44P
售價:130NT
封面、插圖:嫌嫌
Q圖:小五
插花:雷思利

試閱:

段落一、

波西瓦.葛雷夫,美利堅魔法國會魔法安全部長(前任,魔法國會主席女士因為安全理由暫時將他停職)、兼法力強大正氣師,本人,英俊略帶滄桑的面容出現疑惑。

穿著黑色合身長風衣、身材挺拔的中年男子,濃眉微蹙,望著不願與他對視的紅髮奇獸師,腦袋裡還在消化對方提出的要求。

不善與人類溝通(他比較擅長與奇獸溝通)的紐特.斯卡曼德察覺到對方的視線,頭垂得更低,不安從那雙閃躲的碧藍眼眸裡溢出。他知道自己的要求強人所難,但這是他唯一能想出來的法子。即使明知道被拒絕的機率超過百分之九十九,不過,嘿,若有百分之一的機會,還是值得嘗試,對吧?

而且這百分之一,波西瓦.葛雷夫是無法拒絕的。

他隨身攜帶的皮箱縫隙,隱隱冒出一股黑氣,低垂著頭的紅髮奇獸師注意到了,立刻拍拍皮箱,黑氣瞬間縮回箱子裡。

「葛雷夫先生,我真的急需要你的協助。」紐特.斯卡曼德語氣誠懇,但雙眼終於注視著面前這個男人。

沈默。

接著,波西瓦.葛雷夫認真回想了一下這位紅髮奇獸師的名字(他提過了嗎?),下一刻便認為這一點都不重要而放棄,開口:「我的職業是正氣師。」他的口氣嚴肅。「不是保姆。」

紐特提著的皮箱劇烈震動了一下。

(往下還有試閱喔!)

段落二、

波西瓦.葛雷夫住進紅髮奇獸師的皮箱裡不過三天,紐特.斯卡曼德便歡欣無比地看見原本沒有形體的黑煙小魁,在第三天早上重新化為人形出現——雖然只是個五、六歲孩子的模樣,但已足夠讓紐特興奮得不斷讚歎,彷彿見證了最美麗的奇蹟。紅髮的奇獸師雙手合十,激動得眼眶泛淚,眼神無限慈愛地看著這重返人間的年幼孩子足足五分鐘後,才轉過頭花了一秒鐘對一旁的波西瓦.葛雷夫說了聲「謝謝」。

「小魁。」紅髮青年緩緩蹲下身子,讓自己視線與黑髮幼童的視線齊平。「小魁,你知道我是誰嗎?我叫紐特,是名奇獸師,我認認識蒂娜……」輕聲細語,如同對待幼弱的小動物,身子亦慢慢接近。

黑髮的年幼孩子墨黑眼裡仍帶著些為疑懼,他看看紐特,又看看葛雷夫,紐特順著他的眼神望向葛雷夫,碧藍眼眸的指示很明顯:說點什麼!

波西瓦.葛雷夫有些不自在地清了清喉嚨,正想開口說點什麼,那抹小小的黑影忽然竄到他面前,抬腳用力踹向他的膝蓋,踢中目標、聽見那人發出哀號後,又一溜煙躲回紅髮奇獸師身後。

「小魁!」紐特正想責備,但見到小魁墨黑眼裡隱忍的淚花時,瞬間心軟,他拉住這還子的手,輕聲:「小魁,你知道,之前的葛雷夫先生是冒充的,這位才是真正的葛雷夫先生,你不可以這麼對待他。」

小小的孩子聽懂了,卻嘴一扁,淚水啪嗒啪嗒掉落,隨即又很快用小小的手抹去。

他當然知道,可是心還是好痛,滿腔怨憤。

「哭吧,哭吧,沒關係,你不用忍耐。」紐特拉住這孩子的手,輕輕拍了拍。「哭完了,就沒事了喔。」

小魁就是在這個年紀被瑪莉盧.巴波領養。

明明知道自己擁有巫師天賦,明明自己也嚮往著神奇的巫師世界,卻被這個女人一再壓抑扭曲甚至辱罵毒打,日日生活在恐懼裡,因而招來了暗黑怨靈。

他才五歲。他好害怕好害怕,沒有人能幫助他。

紐特輕輕將這孩子拉入懷裡,輕撫他的背。

「別怕,小魁,你有很棒的巫師天賦,但沒有人會傷害你、貶低你。」

這孩子終於放聲大哭,緊緊抱住紅髮青年,將這麼多年來的恐懼怨憤很用力很用力宣洩出來。

段落三、

黑髮的男人坐到床邊,目光停住在男孩的手腕上,不,不只是手腕,前天從掃帚上摔下來的那些細微擦傷都還未痊癒,葛雷夫似乎明白了紅髮青年的用意,他輕輕握起男孩的手腕,感覺到男孩的身子僵硬,甚至微微發抖。

「疼嗎?」他刻意微微壓低了聲音,充滿安撫。

男孩的身軀立刻泛起一陣綿密的顫動,卻不純然是因為恐懼。

溫暖略帶粗糙的大手輕輕撫上,黑髮的男人低念幾句咒語,男孩感覺彷彿一道暖流滑過那些隱隱作疼的傷痕,當大手移開,那些傷痕已然痊癒,只留下淡淡的粉色癒合痕跡。

十一歲的男孩抬起眼,無比崇拜的眼神裡帶著難以言喻的激動,連嘴唇都有些發顫。

十一歲,正是魁登斯第一次被眼前這個高傲強勢的男人「發現」的年紀。

魁登斯記得很清楚,那天他和自己的養母站在街頭,一直感覺到有一股灼熱的視線,但他不敢去尋找視線的來源。

他太膽小了。

他說服自己那只是錯覺,不會有人注意到他,但那道視線從不曾消失過。

「葛雷夫先生。」床上的男孩發出的聲音如同低吟,怯弱又帶著試探。

不管是真是假,那個男人,的確是第一個願意對他展現善意的人。

波西瓦.葛雷夫抬起眼,迎上男孩的目光,雙眼微微瞇細,打量這孩子。

兩人視線交會,十一歲的魁登斯,臉紅了。

題目 : 歐美影視同人
部落格分类 : 小說文學

發表留言

秘密留言

自我介紹

千小風

Author:千小風
噗浪:huiyi_xue

最新文章
最新留言
類別
搜尋欄
RSS連結
counter